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2006年05月02日

梅干醤油

簡単、安い、病み付き。



義理の姉に教えてもらったんですが
滅茶苦茶美味しいので
ここで公開しちゃいます。


梅干醤油

の作り方。


用意するもの

・食べ終えた梅干の種(果肉が残ってるもの)
・醤油



やり方は簡単。
誰でも出来ます。



梅干の種を皿に入れ箸で崩し、そこに醤油をかけて混ぜるだけ!



なんと、これで出来上がり。
梅干の種は残したまま醤油だけ使います。



これをですね、
そのまんまご飯にかけて食べるだけで


めちゃくちゃ美味いんです!


これだけで2杯はいけますね。


他にも冷奴にかけたり
ドレッシングにしたり
和風パスタなんかにも使えますね。



梅干の風味が醤油に加わって
さっぱりした味わいです。



少なくなってきたら
醤油を継ぎ足せばまた作れるので
経済的です。



是非、お試しください。


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posted by redstone at 13:31| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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